"Дор-Сервис" - Комплексное обслуживание дорожного сервиса

+7 (495) 567-27-95

Основное меню

Статьи
   Порядок оформления разрешительной документации

Придорожный сервисОрган, уполномоченный по распоряжению земельными (лесными) участками организует работу комиссии по выбору земельного участка под проектирование объекта сервиса либо средства наружной рекламы с обязательным приглашением представителей Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства (далее по тексту именуется - Министерство) и УГИБДД ГУВД. Выезд представителей Министерства и УГИБДД ГУВД  осуществляется по приглашению (телефонограмме) уполномоченного органа. Обеспечение транспортом возлагается на заявителя.

При положительном решении возможности размещения:

Объектов дорожного сервиса - владельцами объектов сервиса подается полный пакет документов в Министерство, включающий в себя письменное заявление от физических или юридических лиц о своих намерениях разместить объект с обязательным указанием типа объекта, точной привязки к автомобильной дороге (к километражу); технический план участка в масштабе 1:200-1:1000 с нанесением на него объекта и существующих инженерных коммуникаций и планово-картографические материалы района размещения планируемого объекта в масштабе 1:10000; почтовый адрес, юридический адрес, Ф.И.О. руководителя объекта, телефон, банковские реквизиты; акт выбора земельного участка, где предполагается разместить объект. Согласование предоставления земельного участка, выдача технических условий для проектирования объекта с заключением договора на размещение объекта в придорожной полосе или мотивированный отказ в согласовании оформляются Министерством в месячный срок от даты получения полного пакета документов заявителя.

На основании выданных технических условий заявитель выполняет проектные работы силами специализированной проектной организации и предоставляет проект на согласование в Министерство, которое обязано рассмотреть и выдать заключение в срок не более 30 дней.

Средств наружной рекламы – владелец рекламной конструкции заключает договор в установленном законом порядке на размещение рекламной конструкции и подает пакет документов в Министерство, которое в 30-дневный срок подготавливает технические условия в соответствии СНиП, ВСН и ГОСТ. После согласования проекта в установленном Градостроительном кодексом РФ порядке выдается разрешение на строительство объекта сервиса. Если в процессе проектирования либо строительства объекта необходима корректировка выданных технических условий, необходимо обратиться за их изменением.

В процессе строительства необходимо оформлять акты на скрытые работы с участием представителя Министерства.

После окончания строительства или установки рекламной конструкции для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в Министерстве необходимо получить заключение о соответствии построенного объекта выданным техническим условиям.

Вернутся к списку статей. Страницы:   1 2 3

Наши услуги


Ремонт дорог

Благоустройство

Содержание

Строительство

Наружная реклама

Наши партнеры