"Дор-Сервис" - Комплексное обслуживание дорожного сервиса

+7 (495) 567-27-95

Основное меню

Нас ищут

t (Google)
www.dor-service.com (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
Статьи
   Требования к размещению гостиниц или мотелей

Мотель и придорожный сервисВместимость гостиниц (мотелей) определяется заданием на проектирование.

Требования к планировке:

В составе гостиницы могут быть предусмотрены следующие группы помещений и служб: приемно-вестибюльная; жилая; досуговая; бытового обслуживания; предприятий питания; предприятий торговли; административные; служб эксплуатации и помещений обслуживания;

Жилая группа помещений, расположенных в многофункциональных зданиях, должна быть функционально и планировочно отделена и иметь изолированные выходы.

Размещение жилых помещений в подвальных и цокольных этажах зданий гостиниц (мотелей) – не допускается. Без естественного освещения не допускается проектировать и оборудовать жилые помещения, служебные и административные помещения с постоянным режимом работы. В группу жилых помещений входят жилые комнаты, помещения поэтажного обслуживания. Все жилые номера должны иметь встроенные шкафы для верхней одежды, багажа и др., из расчета (1 шкаф 0,60х 0,55) на одного проживающего (возможно использование корпусной мебели). Объем жилых помещений должен быть не менее 15 куб.м. на 1 проживающего. Площадь на 1 проживающего должна быть не менее 4,5 кв.м. Жилые комнаты предпочтительнее ориентировать на восточную и (или) западную стороны света. Продолжительность инсоляции в жилых помещениях гостиниц не регламентируется. Помещения поэтажного обслуживания могут быть представлены только комнатой дежурного персонала со встроенными шкафами для чистого белья. Должна быть предусмотрена кладовая для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств не менее 4 кв.м.

Помещения бытового обслуживания при мотелях должны размещаться обособленно. (парикмахерские, постирочные самообслуживания, химчистки и др.).Гостиничная прачечная должна иметь следующий набор помещений: комната сортировки и временного хранения грязного белья, стиральный цех, гладильный цех, цех временного хранения чистого белья (центральная бельевая) общей площадью 6 – 25 кв. м (из расчета 0,05 кв.м на 1 место в гостинице, кемпингах). Пересечение потоков чистого и грязного белья запрещается.

Производительность технологического оборудования должна соответствовать вместимости гостиницы. Размещение технологического оборудования должно обеспечивать к нему свободный доступ. Используемые в прачечной моющие средства должны иметь документы, подтверждающие их безопасность.

Количество санитарных приборов в мотелях и кемпингах следует принимать из расчета: 1 унитаз и 1 писсуар на 25 мужчин, 1 унитаз на 17 женщин; 1 умывальник на 25 мужчин, 1 умывальник на 12 женщин; площадь на 1 уборную должна быть не менее 3 кв.м; 1 душевая сетка на 20 человек (душевая с раздевальной из расчета 4 кв. м на 1 душевую сетку).


Наша компания производит все виды работ, в том числе ремонт асфальтобетонного покрытия на территориях гостиниц и прочих объектах придорожного сервиса.

Вернутся к списку статей. Страницы:   1 2 3

Наши услуги


Ремонт дорог

Благоустройство

Содержание

Строительство

Наружная реклама

Наши партнеры