"Дор-Сервис" - Комплексное обслуживание дорожного сервиса

+7 (495) 567-27-95

Основное меню

Нас ищут

t (Google)
www.dor-service.com (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
t (Google)
Статьи
   Санитарно – техническое оборудование объектов придорожного сервиса

санитарно-техническое оборудованиеОбъекты придорожного сервиса должны быть обеспечены водоснабжением и канализованием.

Качество воды должно отвечать гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

В случае отсутствия возможности подключения к централизованной системе водоснабжения организуется автономное водоснабжение, которое может быть представлено трубчатыми (скважинами) или шахтными колодцами. Организуется пояс ЗСО (строгого режима) радиусом 30х30 м и 50х50 м (в зависимости от защищенности водоносного горизонта). В случае отсутствия возможности подключения к централизованным системам канализации возможно использование локальных очистных сооружений, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии данной продукции требованиям санитарных правил. В исключительных случаях сбор хозяйственно-бытовых сточных вод возможно осуществлять в герметический водонепроницаемый выгреб, выполненный по типовому или индивидуальному проекту с оформленным актом приема – сдачи скрытых работ, в том числе и по гидроизоляции, с последующим вывозом канализационных вод специализированным транспортом на ближайшие ОСК.

Расстояние от выгреба или локальных ОСК до источника водоснабжения должно быть не менее 50 м. Естественная вытяжная вентиляция должна обеспечивать нормальный воздухообмен при температурах наружного воздуха + 5 градусов Цельсия и ниже. Системы отопления и вентиляции должны обеспечивать в помещениях гостиницы микроклиматические параметры в пределах ПДУ.

В жилых комнатах температура воздуха должна быть:


в холодный период года: оптимальная 20-22 градуса Цельсия;  допустимая 18-24 градуса Цельсия;

в теплый период года:  оптимальная 22-25 градуса Цельсия, допустимая 20-28 градусов Цельсия

в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям».

При строительстве и отделке помещений следует применять материалы, прошедшие гигиеническую экспертизу и имеющие санитарно-эпидемиологические заключения.

Все помещения должны быть обеспечены искусственным освещением. Уровень искусственного освещения должен соответствовать гигиеническим нормативам.


 

Вернутся к списку статей. Страницы:   1 2 3

Наши услуги


Ремонт дорог

Благоустройство

Содержание

Строительство

Наружная реклама

Наши партнеры